Какие напитки можно получить из самогона

Для получения самогона рекомендую использовать комплект многоступенчатой дистилляции «Бутлегер 21 Люкс 2» или «Бутлегер Катюша 6». Таким образом можно получить оптимальный по трудозатратам и качеству продукт.

Что касается того, что вы можете получить в России в домашних условиях. Это может быть многое, только не аутентичные ром или текила. Однако это отнюдь не означает, что найдя какой-либо рецепт или способ приготовления того или иного напитка, вы не придете к выводу, что напитки получились самые настоящие.

К примеру, в прошлом году я пытался получить текилу на основе топинамбура. Некоторые основания для такой замены. Дело в том, что голубая агава и топинамбур содержат один тип сахара — инулин. Кроме того, изначально индейцы получали самогон именно из топинамбура. Могу сказать, что на магазинную текилу мой самогон из топинамбура был не очень похож. Но когда угостили меня пробниками текилы из Мексики, я понял, что был недалек от истины.

Такая же история у меня вышла с ромом. Было время когда я делал его с использованием концентратов, потом ананасов, потом тростникового сахара. И всегда были люди, которые говорили, что это совершеннейший ром. И были те, кто смеялся над моими подделками.

Многие спрашивают у меня рецепты «Бехеровки» или «Егермейстера». Неужели вы думаете, что кто-то кроме держателей брендов знают эти рецепты? А как же коммерческая тайна? Можно достаточно легко сделать сравнительно удачную подделку этих напитков, но повторить их досконально…. всегда найдется ревностный почитатель, который проанализирует вкус полученного напитка и заявит о несоответствии.

Ну, так и что нам остается? Огромное количество настоек, ликеров и других напитков, не имеющих раскрученного и защищенного бренда. Настойки «Таежная» и «Переяславская», ликеры «Бенедектин» и «Старый Арбат», и еще массу других можно найти в моей книге рецептов «Изготовление самогона дома. 50 рецептов советских алкогольных напитков»

Кроме того в нашем распоряжение зерно и фрукты. Из них получается замечательный по вкусовым качества самогон и не менее качественные виски и бренди. Зерну посвящена моя книга «Изготовление самогона. Часть 2 самогон из зерна»

Ссылка на основную публикацию