Рецепт кукурузного виски — бурбона

В магазине «Бутлегер» можно купить самогонный аппарат, комплект многоступенчатой дистилляции, перегонную емкость, оборудование для приготовления и перегонки зерновых браг. Также стоит купить книгу «Самогон. Руководство по изготовлению», в которой доступным языком подробно рассказано о том, как в домашних условиях получить сахарный, плодовый и зерновой самогон.

Кукурузный виски, как известно, придумали в США. И на то, думается были две причины: первая, возможно, в климатических условиях этой стране плохо растет ячмень, вторая, кукуруза почти в два раза больше содержит крахмала и дает больше спирта.

Бурбон имеет несколько градаций качества. Перечислять все не буду, но самый худший это бурбон на основе дистиллята, произведенного только из кукурузы. Еще раз повторю, самогон со 100% содержанием кукурузы считается самым плохим и бурбон из него самый дешевый.

Почему? Чисто кукурузный самогон имеет специфический весьма неприятный запах. Я затрудняюсь как его охарактеризовать, самое ближайшее, это казеин. Хотя вкус весьма приятен.

Поэтому при составлении зерновой смеси стоит учитывать и пользоваться рекомендациями американцев — 51 % кукурузы, остальное пшеница, рожь или то и другое. Ячмень я бы не стал подмешивать, он имеет свой очень сильный и характерный вкусоаромат.

Но остается вопрос, если кукуруза дает неприятный запах, зачем ее использовать в принципе? Из-за вкуса. Вкус бурбон очень приятный и интересный. Поэтому используется пшеница, чтобы сбить запах. И кукуруза, чтобы дать вкус.

Лично я для зерновой смеси использую 49 кг кукурузы и 40 кг пшеницы. А технология получения зернового самогона и выдержанных напитков хорошо описана в моей книге «Самогон. Руководство по изготовлению».

Ссылка на основную публикацию