Особенности употребления выдержанных зерновых напитков.

Настоящий зерновой самогон обладает интересным и объемным вкусом. Его характер динамичен и раскрывается во время. По сути. это целое театрализованное представление. Нужно только остановиться и попытаться разглядеть мельчайшие детали, которые незаметны в суете и сутолоке повседневности. А если зерновой самогон еще выдержан при участии дуба, его вкусу добавляется основательность.

Итак, как же пить выдержанные самогон (виски). Ответ — не торопясь!

Я слышал рекомендации уважаемых сомелье, что настоящий виски также, как коньяк нельзя пить со льдом. Я не согласен. Коньяк пить со льдом нельзя, это самый лучший способ убить труд винодела. Холод замораживает аромат этого солнечного напитка, делает его скудным!

А вот виски по другому. Его можно пить в чистом виде, это будет один коленкор. И можно пить со льдом. И этот коленкор будет совершенно другим. Холод не замораживает вкусоаромат виски, он выделяет одно и притеняет другое, позволят почувствовать отдельные «кубики», из которых состоят вкус и аромат этого напитка. И это тоже очень интересно, искать сходства и различия.

Поэтому вывод: пейте так, как вам нравится, пытайтесь найти что-то свое.

Ссылка на основную публикацию