Сложности получения плодовых бренди в нашей стране.
Проблем в том, что ягоды и фрукты содержат мало сахара. Не буду утомлять вас подробностями, но чтобы получить 10 л виноградного самогона нужно приготовить сусло из 80 кг винограда. При этом виноград содержит самое большое количество сахара. А чтобы получить 10 л кальвадоса понадобиться 225 кг яблок, для 10 л абрикосового бренди — 250 кг ягод. Вот такие цифры!
Но, допустим, у вас образовалось необходимое количество винограда или абрикос, тогда вам понадобится винный пресс. С его помощью можно получить ягодный, который подвергнуть брожению. Хлебные дрожжи использовать нельзя, испортите весь свой труд. Можно получить дикие плодовые, это достаточно несложно. Но я бы предпочел готовые фабричные дрожжи. Так как-то надежней. И сахар не придется использовать и паразитного брожения точно можно исключить.
Для яблок понадобится еще и дробилка, поскольку пресс с такой твердой фруктиной может не справится. Тоже самое касается груши.
Плодовые браги играют долго, в этом их особенность. Кроме того, имеет поставить брагу под гидрозатвор. И вообще хорошенько изучить процесс виноделия.