Ароматизация самогона на стадии браги

В магазине «Бутлегер» можно самогонный аппарат купить, комплект МСД, перегонную емкость. Это, так сказать, джентельменский набор самогонщика.

Почему речь зашла о ароматизации браги на стадии брожения?

Потому, что я убежден, что ароматизировать самогон нужно на стадии брожения. Отчего? От того, что в таком случае вкус напитка получается гармоничным, сбалансированным и слитым. Напиток не производит впечатления аптечной настойки, где спирт — одно, а травы другое. Когда в пшеничную брагу добавляется, допустим, можжевельник, то получается именно пшеничный можжевеловый самогон, а не можжевельник на самогоне.

Основная трудность в таком подходе, это определить, какое количество трав или специй нужно добавлять. И неким ориентиром может служить именно можжевельник. На 50 кг пшеницы вполне достаточно взять 150 гр можжевельника. Другие травы стоит брать в той же пропорции, и запомнить как ведет себя в плане появлении можжевелового аромата соответствующая брага, что бы можно было сделать необходимые коррективы для остальных браг.

Ссылка на основную публикацию