Почему многоступенчатая дистилляция?

Итак, почему самогон, мы уже разобрались. Осталось понять какой самогонный аппарат купить, чтобы качество самогона было наилучшим, а затраты на его получение несильно обременительными. Причем, стоит учитывать как затраты на его покупку, так и собственно трудовые затраты на освоение работы с ним.

Я считаю, что оптимальным выбором будет комплект многоступенчатой дистилляции. Почему? Смотрите сами.

Многоступенчатая дистилляция позволяет получить самогон крепостью 80-85 гр. Если посмотреть какие требования предъявляются к винному или зерновому дистилляту для получения коньяка или виски, то окажется, что его крепость должна лежать именно в этих пределах. Это такой эмпирически полученный баланс, который позволяет получить достаточно чистый продукт и сохранить его вкусоароматеческие свойства.

Далее, система многоступенчатой дистилляции делает все сама. Что может быть проще? Снял «головы» как при обычной перегонке, отобрал «тело», прекратил процесс при появлении «хвостов». И все это при неизменно высокой мощности нагрева. Никакого капельного отбора соблюдать не нужно, самогон течет тонкой струйкой.

Система изначально хороша тем, что не требует никаких усовершенствований. В ней уже все есть, что требуется самогонщику для получения вкусных напитков.

Ссылка на основную публикацию