Самогон из ржаной муки

Магазин «Бутлегер» предлагает самый простой и эффективный способ получения вкусного и мягкого самогона. А именно системы многоступенчатой дистилляции. Вам понадобятся: перегонная емкость — МСД «Байконур», «Дредноут» или «Бутлегер Люкс 2» — холодильник. Все это есть у нас. После получения оборудования вам останется: собрать его, залить брагу в перегонную емкость, включить нагрев на 2/3 максимума, отобрать «головы», взять «тело», отсечь «хвосты». Крепость всего отбора составит порядка 80 об.%. Такая крепость позволяет «убрать» грубость примитивного самогона, но оставить всю его вкусоароматику.

Теперь о самогоне из ржаной муки. Вообще, при кажущейся простоте, работа с мукой имеет свои негативные стороны:

  • во-первых, при разведении в воде мука комкуется гораздо сильнее, чем крупа, даже самого мелкого помола;
  • во-вторых, не могу сказать. касается ли это, к примеру, пшеничной муки. Но ржаная при разведении в воде образует плотную эмульсию, которая при нагревании выпадает в осадок и пригорает. Фальш-дно при этом не помогает.

И самое главное, что лично мне не понравилось в самогоне из ржаной мукой. Ведь при желании любые проблемы технического характера можно решить. А проблема пригорания носит именно технический характер. Самогон из ржаной муки, обладая достаточно привлекательным вкусом, имеет очень неприятный тяжелый маслянистый запах. Мне так показалось.

Но так как вкусоароматическое восприятие вещь сугубо субъективное, я бы порекомендовал всем желающим получить ржаной самогон на первый раз ограничиться небольшими объемами. Или как вариант, ставить самогон на смеси ржи и пшеницы.

Ссылка на основную публикацию