Вообще, изготовить виски несложно. Оставляя легенды и красивые сказки на откуп ирландцам и шотландцам, в сухом остатке мы получим дистиллят из зерна, выдержанный при участии дуба. Гораздо сложнее получить свой виски. Еще сложнее добиться того, чтобы раз за разом виски получался с практически одинаковым набором вкусоароматических свойств. Нужно, чтобы вкус своего виски стал ожидаемым в целом и неожиданным в мелочах. Некоторое время назад я решил, что как только этого добьюсь, дам имя своему виски. Могу сказать, что это время пришло.
Основой для виски «Чехов» служит ячменное сусло, сброженное на дрожжах, выращенных на черносливе. Сброженное сусло перегоняется под вакуумом при более низкой температуре. Что позволяет максимально сохранить вкусоароматические нюансы источника. Полученный сырец подвергается повторной перегонке на шестиступенчатой системе дистилляции. Готовый ячменный дистиллят выдерживается при участии обжаренных дубовых брусков. Все это позволяет получить мягкий и насыщенный, немного суховатый вкус, напоминающий вкус горького шоколада и чернослива с небольшим, едва заметным ореховым акцентом. Обращаю особое внимание, что натуральный виски Нужно пить теплым из коньячных бокалов. И не забывайте нюхать такие напитки. Не стоит обкрадывать себя, лишая изрядной доли вкусоароматической палитры.