Состав для изготовления аперитива «Огни суданской розы» Вкус горьковато-сладкий, с ароматом полыни.
Рецепт:
На 0,5 литра 32 % самогона:
Настой аперитива «Огни суданской розы» — 60 мл
Фруктоза – 3 ч.л
Настой «Огни суданской розы»:
- на 300 мл 70 % самогона
- Каркадэ – 4 ст. ложки
- Цветы полыни – 0,5 гр
- Корень аира – 0,5 гр
- Лимонной кислоты – 0,5 гр
- Корицы – 0,3 гр
- Цедра лимона – 1,5 гр
- Цедра апельсина – 1,5 гр
- Настаивать 5 дней
описание:
«Огни суданской розы» относится к классу напитков под общим названием «биттер», что означает «горький». Такой алкоголь прекрасно помогает пищеварению. Кроме того, считается, что именно благодаря горечи снижается вероятность похмелья. К самым известным брендам битеров относятся Мартини, Бехеровка и Егермейстер. «Огни суданской розы» можно пить в чистом виде или со льдом. Если есть желание «поиграть» с коктейлями, можно смешать его с апельсиновым или грейпфрутовым соком. А, впрочем, любой горький напиток (биттер) дает отличный результат при смешивании с тоником. Ведь главный ориентир – ваш собственный вкус! Экспериментируйте! Главное, чтобы вам нравилось! Состав: дистиллят тройной очистки, каркадэ, цветы полыни, корица, цедра лимона и апельсина.