Способы употребления домашних водки и виски

Содержание

О водке

По мне, водка это разбавленный до 40 гр или чуть ниже высококачественный самогон. Никакого спирта! Только самогон. Поскольку самогон богат вкусом, ароматом и запахом, чего о спирте не скажешь.

Хорошая домашняя водка отлично пьется со льдом. Можно, конечно, пренебречь этим способом на том основании, что так пьют иностранцы. Ведь мы — русские, и у нас ко всем свой подход и своя особенная стать. Однако питие водки рюмками не дает представление об ее оригинальном вкусе. Я не говорю о том, что рюмками — это плохо, а со льдом хорошо. Я говорю о том, что стоит попробовать так и эдак. Это совершенно разные ощущения. И я говорю о своей собственной домашней водке. Пить заводскую со льдом — еще то удовольствие. Уже за гранью добра и зла.

Свою водку я получаю с помощью многоступенчатой дистилляции на 5 или 6 барботерах. Это позволяет получить интересный и вкусный продукт за одну перегонку с браги. Больше всего мне нравится пшеничная водка.

Самогон на овсе, ячмене, кукурузе, рисе или грече я использую для получения виски.

Виски

Если зерновой самогон развести до 50 гр и настоять на запеченных дубовых брусках, можно получить виски. Через пару месяцев этот виски уже можно пить. И я называю его молодым. Он не настолько богат оттенками и нюансами как выдержанный около полугода, но вполне «съедобен». Данная технология существенно позволяет сократить срок выдержки без существенной потери вкуса. Поверьте, в наших магазинах такой виски вы вряд ли встретите. А если еще задаться целью найти французский гречишный виски… Вряд ли когда-нибудь средний житель нашей страны сможет его хотя бы понюхать. А оно того стоит!

Домашнее самогоноварение и изготовление выдержанных алкогольных напитков дает нам всем такую возможность.

Теперь о том, как стоит пить свой собственный виски.

Никакого льда!

Только в чистом виде из «пузатых» коньячных бокалов, ибо правильный виски пахнет вкусно, а лед замораживает вкус, цвет, аромат и запах. Я услышал об этом в одном видеоролике известного вискового сомелье. И я подтверждаю его слова! С тех пор как я перестал разбавлять виски льдом, стал ценить выдержку еще больше. Ведь все дело в нюансах! А они проявляются со временем. Виски хорошо дополняют яблоки или сыр.

Ссылка на основную публикацию