27.06.13 Дрожжи для самогоноварения (самогонные аппараты)

В основном я использую два вида дрожжей: хлебопекарские прессованные и дикие. Для получения самогона из сахара и зерна я использую первые, а вот плодовый самогон получаю только с использованием диких. О винных я уже писал (Винные дрожжи (самогонные аппараты купить)).
Что касается хлебопекарских. Я стараюсь использовать только прессованые из расчета 2 кг на 10 кг сахара. Не знаю почему, но с сухими мне не везет. Французские, турецкие, воронежские — обязательно, получается недоброд.

А прессованные меня ни разу не подводили. Всегда брага полностью выбраживала и давала прекрасный результат. Причем я знаю, что в книгах по самогоноварению советуют дрожжей класть как минимум в два раза меньше, чем кладу я. Не знаю, несколько следовал их советам и также случался недоброд. Может дрожжи были раньше другие, может что иные причины сказываются, но факт остается фактом. Хороший выход с браги я получаю при следующей пропорции: 10 кг сахара — 2 кг дрожжей — 40 л воды.

Кроме того, встречаются еще дрожжи для виски. Но это достаточно редкое явление. Главное старайтесь покупать дрожжи в небольших вакуумных фасовках и не берите те дрожжи, которые фасуют в магазине. Не хочу ничего плохого сказать о магазинах, но такие дрожжи меня всегда разочаровывали.

Ссылка на основную публикацию