Почему самогон?

Действительно. а почему самогон? Почему не спирт? Почему самогоноварение, а не ректификация? Напомню, для производства нужно купить самогонный аппарат, а для получения спирта — ректификационную колонну.

Так все-таки, почему? Отвечаю по пунктам:

1. Дистилляция, оно же самогоноварение, насчитывает как минимум тысячу лет, а ректификация всего пару веков. Наши предки не думали о том, что чистый спирт пить менее вредно, они знали, что это чушь! Кстати, никто так и не проводил никаких исследование на эту тему. Просто некая группа лиц решила, что алкоголь на основе чистого спирта менее вреден. Почему? В одном из следующих пунктах.

2. На основе спирта нельзя получить ни бренди, ни виски. Спирт обладает одним единственным вкусоароматическим свойствам из какого бы сырья не был получен. Знаете, чем отличались различные водки в Советском Союзе? Химическими добавками.

3. Разбавленный спирт (водка) наносит серьезный удар по печени. Сивушные масла, содержащиеся в самогоне, смягчают этот удар. А небольшое количество головных фракций скрашивает вкусоароматику самогона. Проверено, многими поколениями пьющих. Все мои друзья и клиенты давно забыли что такое болезненные ощущения на следующий день после обильного ужина с алкоголем.

4. Так, почему наши заводы производят именно спирт. А на производство дистиллята даже нет вменяемых ГОСТов. Потому, что массовое производство алкоголя легче создать на основе ректификации. Ее легче автоматизировать и легче установить бесспорные ГОСТы. А какое действие производит чистый спирт на организм человека разве важно?

Поэтому я выбираю дистилляцию и только дистилляцию!

Ссылка на основную публикацию