Порядок перегонки сырца на МСД

МСД — это многоступенчатая дистилляции, а комплекты МСД «Бутлегер 21», «Дредноут» и «Байконур» купить можно только в этом магазине.

Многие уже знают, что я работаю только с зерном и дикими дрожжами, а брага на основе таких ингредиентов не отличается высокой спиртуозностью, поэтому приходится сначала ее перегнать в сырец, а потом сырец в готовый продукт. Брагу я отгоняю под вакуумом, сырец на МСД. Что даже удобно для определения количества «голов». И да, брагу я гоню, условно говоря, досуха.

Допустим, у меня 20 л сырца крепостью 30 гр. Спирта в нем 6 л, я всегда отсекаю первые 10 % погона, в качестве «голов», и это 0,6 л. Но так как «головы» я отбираю через холодильник, а уже потом подключаю МСД, то делаю поправку на крепость этих первых 10 %. Она составляет 75 гр — 0,6/0,75 — 800 мл.

Итак, отобрав «голов» на минимальной скорости я подключаю комплект МСД «на горячую». И включаю нагрев на максимальную мощность. Первые 20-50 мл » тела» сливаю «головы», так как они сильно пахнут ацетоном, которые смыли с внутренних стенок змеевика. Если этого не сделать, ацетоном будет «заражена» большая порция «тела».
«Тело» отбираю по 500 мл, практически весь отбора ведется на крепости выше 80 гр, потом резкий нырок на уровень 70 гр, и все дальше «хвосты». При использовании МСД их объем весьма невелик, поэтому я прекращаю отбор.

Ссылка на основную публикацию