Купить самогонный аппарат и сделать виски или коньяк

Купить самогонный аппарат и самому получить разного рода выдержанные напитки, разве это не здорово?

К выдержанным напиткам относятся бренди и виски. Частный случай бренди — коньяк. А в начале все равно стоит самогон, получаемый на заводском самогонном аппарате. Он может быть оснащен разного рода «плюшками», но все равно это самогонный аппарат. На Западе, правда, самогон носит название дистиллят.

Виски производится на основе зерновых дистиллятов, как правило, ячмень, кукуруза, рожь и пшеница. Редкий случай — греча.

Бренди — это плодовые дистилляты. Хорошо известны виноградный и яблочный. В рецептах коктейлей встречается упоминание об абрикосовом.

Многие думают, что для получения выдержанных напитков необходимы дубовые бочки. В идеале, наверное, так оно и есть. Но помимо того, что бочкам необходимо найти место, где их можно поставить. Во-вторых, за ними нужен специальный уход.

Куда проще использовать дубовые щепки и брусочки. Опилки использовать не стоит, они дают горечь, которую потом ни чем не исправить.

Дубовые брусочки необходимо сначала подготовить. Выкладываем их на противень и включаем нагрев. Можно на максимум. «Пропекаем» их до светло-коричневого цвета. При достижении определенного момента в ходе нагревания, появится запах сильно нагретого дерева. Вы поймете о чем идет речь, когда попробуете. Вот с этого момента засекаем 15-20 минут, потом нагрев выключаем. Остывать брусочки можно оставить в духовке.

Таких «запеченных» дубовых щепок на 3 л банку нужно 2-3 горсти. И на две недели в темное место. Крышкой накрывать не надо. Таким образом, получается воздухообмен, которым так ценятся бочки. По истечении двух недель, «дуб» убираем. И еще недельки на две с неплотно прикрытой крышкой. После этого можно разливать по бутылкам.

Итого за месяц можно получить виски или бренди.

Ссылка на основную публикацию